DURANTE EL VIAJE
- Evitar los alimentos que se hayan mantenido a temperatura ambiente durante varias horas. (Ej. comida en los buffets no cubierta, comida de la calle o de vendedores ambulantes).
- Evite los alimentos crudos, aparte de fruta y vegetales, que puedan ser pelados o sin cáscara, y evite frutas con piel dañada.
- Comer sólo alimentos que han sido cocinados totalmente y todavía estén calientes.
- Evitar el hielo
- Evitar los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocinados.
- Evitar los helados de cualquier tipo.
- Evitar lavarse los diente con agua que no sea segura.
- En los países donde el pescado y el marisco puede contener biotoxinas venenosas, se debe solicitar consejo local.
- Hervir la leche que no esté pasteurizada (cruda) antes de tomarla.
- Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar o consumir alimentos.
- Hervir el agua para beber si se duda de la seguridad, si no se puede hervir se podría utilizar un filtro o un desinfectante.
- Las bebidas frías embotelladas o envasadas normalmente son seguras siempre que estén bien cerradas.
- Las bebidas o comida que estén cocinados a más de 60ºC son generalmente seguras.