REGIMEN PARA  ALERGIA A LA PROTEINA DE LECHE DE VACA
El régimen de exclusión es la base del abordaje de una alergia a las proteínas de la leche de vaca. A partir de la edad de 6 meses, la alimentación de vuestro lactante empieza a ser diversificada, introduciendo la alimentación complementaria. Habrá que evitar a partir de entonces, no solamente la leche "visible", sino también las trazas de leche encontrada en los alimentos preparados industrialmente.
La lectura de la lista de los ingredientes deberá pues ser cuidadosa antes de toda compra.
A continuación se aporta una lista aproximada de los productos sensibles.


ALIMENTOS PERMITIDOS
ALIMENTOS A EVITAR
LACTEOS
Fórmulas hidrolizadas (por prescripción facultativa)

Leches para lactantes. Leches hipoalergénicas (HA), leches animales (de vaca, de cabra. de oveja), todos los quesos, yogurts. petit suisses, quesos blancos. Cremas de postre, leche y yogurt de soja (en ausencia de test de alergias)
CARNES,
PESCADOS
HUEVOS
Cerdo. Cordero, jamón, aves, Conejo, huevos, moluscos y crustáceos.
Buey, ternera (en ausencia de pruebas de alergia). Cuidado con platos preparados y charcutería, preparados empanados.
PAN,
CEREALES
Y DERIVADOS
Pan blanco común, pan integral, harinas infantiles sin leche, maicena, tapioca. arroz, pasta.sémola, maíz.
Harinas industriales, galletas, biscotes, pan de molde, pan de leche, bolleria, gofres, crepes . Cereales de desayuno.
PATATAS Y LEGUMBRES
Patatas sin cocinar (sin elaborar), todas las legumbres.
Algunos purés de patata en copos, platos preparados (gratinados de patata)

VERDURAS FRESCAS
Verduras frescas, en conserva, al natural, congeladas.

Cuidado con platos preparados, algunas salsas de tomate, guisos de verdura en conserva, ensaladas mixtas

FRUTAS
Frutas (frescas, en conserva, congeladas). compotas, frutas en
almíbar.
Pastel de frutas, natillas. frutas gratinadas.

GRASAS
Todos los aceites.

Mantequilla, margarinas, vinagretas industriales, salsas para ensaladas.

AZUCAR Y
PRODUCTOS
AZUCARADOS
Azúcar blanco, azúcar moreno, mermeladas, gelatinas de frutas, miel, chocolate negro para comer o para cocer, caramelos ácidos.

Bases para tartas preparadas, barritas de cereales. Repostea con crema, productos de pastelería, helados y cremas heladas, chocolate con leche y blanco, cacaos en polvo.


BEBIDAS
Todas las aguas. infusiones, zumode frutas, siropes de fruta, sodas.
Leches sin hidrolizar.
Bebidas chocolateadas con leche

VARIOS

Crepes, hojaldrados, quiches, pizzas.
Alimentos para bebés: Sopas, alimentos preparados

CUIDADO con los sándwiches,
ensaladas y salsas de establecimientos de comida rápida.



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